包まないビッグぎょうざ
手作りのぎょうざが食べたいけど包む時間がない時に!
調理時間 20分
エネルギー 291kcal
材料 4人分
豚ひき肉 300g
ニラ 1束
きゃべつ 1/8個
餃子の皮 20枚
オイスターソース 大さじ1
こしょう 少々
酒 大さじ3
ごま油 大さじ1
作り方
(1) ニラ、キャベツはみじん切りにする
(2) ボウルに、豚ひき肉、(1)、オイスターソース、こしょうを入れて手で混ぜ合わせる
(3) フライパンにごま油を入れて、餃子の皮を10枚敷く
(4) (3)の上に(2)を広げ、残りの餃子の皮を並べて中火で焼く
(5)焼き色が付いてきたら酒を鍋肌に回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする
(6)中まで火が通ったら、切り分ける
栄養価など
- エネルギー
- 291kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 50g