ながいもとキムチのお好み焼き風

ソースをかけなくてもおいしく食べられます!

調理時間 15分

エネルギー 142kcal

材料 2人分

ながいも                  150g
白菜キムチ             35g
ピザ用チーズ            5g
めんつゆ(2倍濃縮)    小さじ1
小麦粉                大さじ3
ごま油              大さじ1/2

レタス               20g

作り方

(1) ながいもは皮をむいてすりおろす。キムチは軽く水気を切り、刻む。レタスは一口大にちぎる。

(2) ボールにながいもとキムチ、ピザ用チーズを入れ、めんつゆ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油をひき、中火で加熱し、(2)を流し入れる。(小判型)焼き色がついたら

ひっくり返し両面に焼き色がつくまで焼く。

(4) レタスと一緒にお皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
142kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
62mg
0.7mg
野菜量
28g

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