ながいもとキムチのお好み焼き風
ソースをかけなくてもおいしく食べられます!
調理時間 15分
エネルギー 142kcal
材料 2人分
ながいも 150g
白菜キムチ 35g
ピザ用チーズ 5g
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
小麦粉 大さじ3
ごま油 大さじ1/2
レタス 20g
作り方
(1) ながいもは皮をむいてすりおろす。キムチは軽く水気を切り、刻む。レタスは一口大にちぎる。
(2) ボールにながいもとキムチ、ピザ用チーズを入れ、めんつゆ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにごま油をひき、中火で加熱し、(2)を流し入れる。(小判型)焼き色がついたら
ひっくり返し両面に焼き色がつくまで焼く。
(4) レタスと一緒にお皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 142kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 62mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 28g