乾燥ごぼうと牛肉のしぐれ煮
乾燥ごぼう(水戻し不要)を使って簡単・時短にしぐれ煮を作りましょう。
調理時間 10分
エネルギー 136kcal
材料 2人分
牛肉 50g
乾燥ごぼう 10g
生姜 1/ 2かけ
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
作り方
(1)生姜は皮をむいて千切りにする。
(2)すべての材料をフライパンに入れ、フライパンを熱する。(中火)
(3)水分がなくなるまで、混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。
(4)器に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 136kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 16g