乾燥ごぼうと牛肉のしぐれ煮

乾燥ごぼう(水戻し不要)を使って簡単・時短にしぐれ煮を作りましょう。

調理時間 10分

エネルギー 136kcal

材料 2人分

牛肉     50g
乾燥ごぼう  10g
生姜     1/ 2かけ
しょうゆ   小さじ2
酒      大さじ1/2
みりん    大さじ1/2
砂糖     小さじ2

作り方

(1)生姜は皮をむいて千切りにする。
(2)すべての材料をフライパンに入れ、フライパンを熱する。(中火)
(3)水分がなくなるまで、混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。
(4)器に盛る。

栄養価など

エネルギー
136kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
10mg
0.6mg
野菜量
16g

レシピ情報

献立
季節