乾燥ごぼうとお豆のサラダ
ミックスビーンズの缶詰と乾燥ごぼうを使ったサラダです。時間がない時もささっと簡単に作れます。
調理時間 10分分
エネルギー 162kcal
材料 2人分
ミックスビーンズ(水煮) 60g
乾燥ごぼう 15g
ホールコーン(水煮) 25g
大葉 1/ 2枚
調味料(A)
すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
みそ 小さじ1/3
作り方
1) 乾燥ごぼうは熱湯に5分ほどつけて戻し、ざるにあげる。大葉は手でちぎる。
ミックスビーンズとコーンはざるにあげて水切りする。
(2) ボールに調味料(A)を入れて混ぜ合わせ、ごぼうとミックスビーンズ、ホールコーンを入れて混ぜる。
(3)器に盛り、大葉を天盛りする。
栄養価など
- エネルギー
- 162kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 97mg
- 鉄
- 1.8mg
- 野菜量
- 36g