なすのごまだれ炒め

冷やして食べても美味しいです

調理時間 10分

エネルギー 70kcal

材料 2人分

なす      2本


油       小さじ1


みょうが    お好みで


レタス     お好みで


【合わせ調味料A】


すりごま     小さじ1


ねりごま     小さじ1


こいくちしょうゆ 小さじ1


砂糖       小さじ1


酒        小さじ1


作り方

(1)なすは縦に4つ割りにしてから、食べやすい大きさに切る。水に浸けておく。

(2)合わせ調味料Aを合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の水気をきり、炒める。

(4)なすがしんなりしたら(2)を炒め合わせる。

(5)お好みで、レタスや小口切りにしたみょうがを添えて盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
70kcal
タンパク質
1.6g
脂質
4.4g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
51mg
0.6mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節