きゅうりとながいものポン酢しょうゆ和え

調理時間 10分

エネルギー 50kcal

材料

1人分


きゅうり     30g


ながいも     40g


ポン酢しょうゆ  小さじ1


ごま油      小さじ1/2


作り方

(1)きゅうりはへたを落とし、ながいもは皮をむいておく。

(2)きゅうり、ながいもをビニール袋に入れ、タオルを敷き、すりこぎで一口大にたたく。

(3)ビニール袋に穴が開いていないようなら、そこにポン酢しょうゆ、ごま油を入れて和え、

全体に味がなじんだら器に盛る。

栄養価など

エネルギー
50kcal
タンパク質
1.0g
脂質
2.0g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
15mg
0.3mg
野菜量
30.0g

レシピ情報

献立
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