きゅうりとながいものポン酢しょうゆ和え

調理時間 10分
エネルギー 50kcal
材料
1人分
きゅうり 30g
ながいも 40g
ポン酢しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
(1)きゅうりはへたを落とし、ながいもは皮をむいておく。
(2)きゅうり、ながいもをビニール袋に入れ、タオルを敷き、すりこぎで一口大にたたく。
(3)ビニール袋に穴が開いていないようなら、そこにポン酢しょうゆ、ごま油を入れて和え、
全体に味がなじんだら器に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 50kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 2.0g
- 炭水化物
- 6.6g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 30.0g