あずきミルクプリン

(ゼラチンをふやかす時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く)

調理時間 15分

エネルギー 108kcal

材料

4人分(作りやすい分量)


牛乳        300g


砂糖      大さじ2


ゆであずき    80g


粉ゼラチン   小さじ2


水       大さじ2


作り方

(1)水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。

(2)鍋に牛乳、砂糖を入れ中火にかけ、鍋肌がふつふつとするくらいまで温める。

(3)砂糖が溶けたら、火を止めて(1)を加えて溶かす。

(4)ゆであずきを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら容器に分ける。

(5)冷蔵庫で冷やす。

栄養価など

エネルギー
108kcal
タンパク質
4.0g
脂質
2.7g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
85mg
0.3mg
野菜量
0.0g

レシピ情報

季節
テーマ