あずきミルクプリン

(ゼラチンをふやかす時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く)
調理時間 15分
エネルギー 108kcal
材料
4人分(作りやすい分量)
牛乳 300g
砂糖 大さじ2
ゆであずき 80g
粉ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
作り方
(1)水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
(2)鍋に牛乳、砂糖を入れ中火にかけ、鍋肌がふつふつとするくらいまで温める。
(3)砂糖が溶けたら、火を止めて(1)を加えて溶かす。
(4)ゆであずきを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら容器に分ける。
(5)冷蔵庫で冷やす。
栄養価など
- エネルギー
- 108kcal
- タンパク質
- 4.0g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 85mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 0.0g