白菜としば漬けのサラダ

しば漬けの風味と塩味を、味付けに活かしています。

調理時間 10分

エネルギー 24kcal

材料 2人分

白菜                100g

きゅうり                      50g

しば漬け          10g

塩(塩もみ用)    小さじ1/4

合わせ調味料(A)

酢           小さじ1

砂糖          小さじ1/2

サラダ油        小さじ1/2


作り方

(1)白菜は、洗って2~3cm長さに切ってから、縦に細切りにする。
(2)きゅうりは、皮を縞模様にむき、薄く輪切りにする。
(3)(1)と(2)に塩をもみ込み、しばらく置く。
(4)しば漬けは、みじん切りにする。
(5)食べる直前に、(3)の水分をしっかり絞ってボウルに入れ、(A)としば漬けを加えて和える。

栄養価など

エネルギー
24kcal
タンパク質
0.7g
脂質
1.1g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
30mg
0.3mg
野菜量
80g

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