秋鮭ときのこのみそマヨ焼き
きのこに秋鮭!秋の味覚のおいしい一品です。
調理時間 30分
エネルギー 229kcal
材料 2人分
甘塩鮭 2切れ
合わせ調味料(A)
マヨネーズ 大さじ1強
みそ 大さじ1弱
万能ネギ 大さじ2
しめじ 1/2パック
作り方
(1)フライパンで鮭の表面をさっと焼く。
(2)ボールに(A)の材料を全て混ぜる。オーブンシートの上に(1)の鮭をのせ、混ぜ合わせた(A)を鮭の上にこんもりとのせる。
(3)オーブンを180度に予熱しておき、(2)を入れて20分ほど加熱する。お皿に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 229kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
- カルシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 5g