切干し大根とお豆の和風サラダ

歯ごたえが楽しい♪
さっぱりとした一品です。

調理時間 25分

エネルギー 209kcal

材料 2人分

切干し大根           20g

ミックスビーンズ  50g

ハム                  3枚

いりごま            大さじ1


 


合わせ調味料(A)

砂糖                大さじ1

薄口しょうゆ      大さじ1

ごま油             大さじ1/2

穀物酢             大さじ1

レモン汁            大さじ1/2

作り方

(1)切干し大根は、水に20分ほど浸けて戻す。
(2)ハムは、せん切りにする。
(3)合わせ調味料(A)を混ぜ、固く絞った(1)と(2)、ミックスビーンズを加えてあえる。
(4)いりごまをすり鉢ですりつぶし、(3)に混ぜる。

栄養価など

エネルギー
209kcal
食塩相当量
2.2g
カルシウム
122mg
1.5mg
野菜量
56g

レシピ情報

献立
季節
テーマ