切干し大根とお豆の和風サラダ
歯ごたえが楽しい♪
さっぱりとした一品です。
調理時間 25分
エネルギー 209kcal
材料 2人分
切干し大根 20g
ミックスビーンズ 50g
ハム 3枚
いりごま 大さじ1
合わせ調味料(A)
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
穀物酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
作り方
(1)切干し大根は、水に20分ほど浸けて戻す。
(2)ハムは、せん切りにする。
(3)合わせ調味料(A)を混ぜ、固く絞った(1)と(2)、ミックスビーンズを加えてあえる。
(4)いりごまをすり鉢ですりつぶし、(3)に混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 209kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 122mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 56g