ひじきサラダ

ひじきをサラダとして食べてもおいしいです。

調理時間 25分

エネルギー 70kcal

材料 2人分

乾燥ひじき 8g
にんじん 20g
みつば 20g
ベーコン 20g
合わせ調味料(A)
 しょうゆ 小さじ1
 マヨネーズ 
レタス

作り方

(1)ひじきは水につけて戻し、茹でる。
(2)にんじんは千切りにして茹でる。みつばは茹でて3cm長さに切る。
(3)フライパンで5mm幅に切ったベーコンをカリカリに炒め、ひじきと混ぜる。
(4)(A)を混ぜ、(2)の野菜と(3)をあえ、レタスと盛り合わせる。

栄養価など

エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
70mg
2.6mg
野菜量
20g

レシピ情報

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