ひじきサラダ

ひじきをサラダとして食べてもおいしいです。

調理時間 25分

エネルギー 75kcal

材料 2人分

乾燥ひじき 8g

にんじん 20g

みつば 20g

ベーコン 20g

合わせ調味料(A)

しょうゆ 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

レタス  2枚


作り方

(1)ひじきは水につけて戻し、茹でる。
(2)にんじんは千切りにして茹でる。みつばは茹でて3cm長さに切る。
(3)フライパンで5mm幅に切ったベーコンをカリカリに炒め、ひじきと混ぜる。
(4)(A)を混ぜ、(2)の野菜と(3)をあえ、レタスと盛り合わせる。

栄養価など

エネルギー
75kcal
タンパク質
2.6g
脂質
6.1g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
51mg
0.5mg
野菜量
20g

レシピ情報

献立
季節
テーマ