ひじきサラダ
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ひじきをサラダとして食べてもおいしいです。
調理時間 25分
エネルギー 70kcal
材料 2人分
乾燥ひじき 8g
にんじん 20g
みつば 20g
ベーコン 20g
合わせ調味料(A)
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ
レタス
作り方
(1)ひじきは水につけて戻し、茹でる。
(2)にんじんは千切りにして茹でる。みつばは茹でて3cm長さに切る。
(3)フライパンで5mm幅に切ったベーコンをカリカリに炒め、ひじきと混ぜる。
(4)(A)を混ぜ、(2)の野菜と(3)をあえ、レタスと盛り合わせる。
栄養価など
- エネルギー
- 70kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 70mg
- 鉄
- 2.6mg
- 野菜量
- 20g