きゅうりと青じそ炒め
あっという間に完成!簡単おいしい野菜料理です。
調理時間 10分
エネルギー 36kcal
材料 2人分
きゅうり 2本
青じそ 15枚
土しょうが 5g
ごま 3g
サラダ油 小さじ1/2
塩 1.5g
作り方
(1)きゅうり、青じそ、土しょうがはせん切りにする。
(2)サラダ油を熱し千切りにした土しょうがを炒める。
(3)よい香りがしてきたら塩を加え、きゅうりをサッと炒め、青じそをほぐしながら加える。
(4)器にもってゴマをふる
栄養価など
- エネルギー
- 36kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 110g