きゅうりと青じそ炒め

あっという間に完成!簡単おいしい野菜料理です。

調理時間 10分

エネルギー 36kcal

材料 2人分

きゅうり 2本
青じそ 15枚
土しょうが  5g
ごま 3g
サラダ油 小さじ1/2 
塩 1.5g

作り方

(1)きゅうり、青じそ、土しょうがはせん切りにする。
(2)サラダ油を熱し千切りにした土しょうがを炒める。
(3)よい香りがしてきたら塩を加え、きゅうりをサッと炒め、青じそをほぐしながら加える。
(4)器にもってゴマをふる

栄養価など

エネルギー
36kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
53mg
0.5mg
野菜量
110g

レシピ情報

献立
季節