かぼちゃ白玉

かぼちゃのやさしい甘みがおいしいおやつです。
調理時間 25分
エネルギー 164kcal
材料 2人分
かぼちゃ 50g
白玉粉 50g
水 カップ1/4
茹で小豆 40g
作り方
(1)かぼちゃを適当に切り、やわらかく茹でてマッシュする。
(2)ボールに白玉粉と水を入れてこね、軽くまとまったら、かぼちゃを加えて耳たぶくらいのやわらかさにする。
(3)沸騰している湯に(2)を入れ、浮いてきたらさらに1分茹で、冷水にとる。
(4)器に白玉を盛り、茹で小豆をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 164kcal
- カルシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 25g