りんごとサツマイモのオレンジ煮

ビタミン,食物繊維も豊富な秋のおやつ♪です。

調理時間 20分

エネルギー 91kcal

材料 2人分

さつま芋 70g
りんご 1/4個
干しぶどう 5g
オレンジジュース 100cc

作り方

(1)輪切りにしたさつま芋は水にさらしておく。りんごは八等分のくし型に切る。
(2)鍋にさつま芋を並べ、その上にりんごを重ねる。干しぶどうを散らしてオレンジジュースを注ぎ、落とし蓋をしてから鍋の蓋をして5分間中火で煮る。
(3)鍋の蓋を取り、煮汁からフツフツと小さめの泡が出るくらいに火力を弱めて、さらに10分間落とし蓋だけをして煮る。

栄養価など

エネルギー
91kcal
カルシウム
21mg
0.4mg

レシピ情報

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