豆乳プリン
とろっとおいしい和風プリンです♪
調理時間 50分
エネルギー 143kcal
材料 2人分
豆乳 250g
砂糖 大さじ2
ゼラチン 大さじ1/2(5g)
水 大さじ1/2
黒糖 大さじ1/2
水 大さじ1/2
※きな粉 お好みで
作り方
(1)ゼラチンは水でふやかしておく。
(2)豆乳を温め、砂糖とゼラチンを溶かす。
(3)人数分に分けて、冷蔵庫で冷やす。
(4)黒糖を同量の水で溶かす。
(5)固まったら黒糖をかける。
※お好みできな粉をかけてもよい。
栄養価など
- エネルギー
- 143kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 49mg
- 鉄
- 1.7mg