鶏肉のしょうが焼き

お弁当のおかずにも◎

調理時間 20分

エネルギー 174kcal

材料 2人分

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ2/3
はちみつ 大さじ1/2
しょうが 1かけ
ししとう 6本
トマト 中1/2個

作り方

(1)鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを少々ふり、小麦粉をまぶす。しょうがはすりおろす。ししとうはへたをとり、トマトはくし型に切る。
(2)フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉をこんがり焼く。ししとうもフライパンの隅で焼く。
(3)(2)のフライパンにしょうゆ・はちみつ・おろししょうがを加えて、からめる。
(4)器に鶏肉を盛り付け、ししとう・トマトを添える。

栄養価など

エネルギー
174kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
13mg
1.1mg
野菜量
65g

レシピ情報

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