鶏肉のみそこしょう焼き
みそとこしょうの組み合わせがおいしい料理です。
調理時間 20分
エネルギー 138kcal
材料 2人分
鶏もも肉 160g
酒 小さじ1
塩 小さじ1/6
合わせ調味料(A)
みそ 大さじ1
みりん 小さじ2
あらびきこしょう 小さじ1/6
パプリカ(赤) 80g
かぶ 小1個
作り方
(1)鶏肉は厚みのあるところを切り開いて均一にし、一口大に切って酒と塩をからめる。(A)を混ぜ合わせる。
(2)パプリカは乱切り、かぶは皮をむいて縦4つに切る。
(3)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、鶏肉と野菜をのせて5分焼き、鶏肉に(A)を塗ってさらに5分焼く。
(4)皿に盛り合わせる。
栄養価など
- エネルギー
- 138kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 50g