鶏肉のみそこしょう焼き

みそとこしょうの組み合わせがおいしい料理です。

調理時間 20分

エネルギー 138kcal

材料 2人分

鶏もも肉 160g
酒 小さじ1
塩 小さじ1/6
合わせ調味料(A)
 みそ 大さじ1
 みりん 小さじ2
 あらびきこしょう 小さじ1/6
パプリカ(赤) 80g
かぶ 小1個

作り方

(1)鶏肉は厚みのあるところを切り開いて均一にし、一口大に切って酒と塩をからめる。(A)を混ぜ合わせる。
(2)パプリカは乱切り、かぶは皮をむいて縦4つに切る。
(3)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、鶏肉と野菜をのせて5分焼き、鶏肉に(A)を塗ってさらに5分焼く。
(4)皿に盛り合わせる。

栄養価など

エネルギー
138kcal
食塩相当量
1.8g
カルシウム
25mg
1.2mg
野菜量
50g

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