卵とにんじんの炒め物

にんじんの甘みがおいしい食べごたえのある炒め物です。

調理時間 10分

エネルギー 140kcal

材料 2人分

卵 2個
にんじん 1本
サラダ油 大さじ1/2
合わせ調味料(A)
 めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1弱
 酒 大さじ1弱
黒こしょう 少量

作り方

(1)卵は割りほぐす。にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、にんじんをややしんなりとなるまで炒める。
(3)(A)を加えて混ぜ、卵をまわし入れて混ぜながら手早く火を通し、こしょうをふって仕上げる。

栄養価など

エネルギー
140kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
48mg
1.2mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節