卵とにんじんの炒め物
にんじんの甘みがおいしい食べごたえのある炒め物です。
調理時間 10分
エネルギー 140kcal
材料 2人分
卵 2個
にんじん 1本
サラダ油 大さじ1/2
合わせ調味料(A)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1弱
酒 大さじ1弱
黒こしょう 少量
作り方
(1)卵は割りほぐす。にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、にんじんをややしんなりとなるまで炒める。
(3)(A)を加えて混ぜ、卵をまわし入れて混ぜながら手早く火を通し、こしょうをふって仕上げる。
栄養価など
- エネルギー
- 140kcal
- 食塩相当量
- 1g
- カルシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 75g