ごぼうのかりんとう

野菜を使ったよく噛むおやつです。

調理時間 15分

エネルギー 149kcal

材料 2人分

ごぼう               1/2本

黒砂糖            大さじ3

きなこ        大さじ1

片栗粉                  適量

サラダ油      大さじ1/2

作り方

(1)ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにして水にさらす。
(2)(1)のごぼうの水気をふき、片栗粉を少しまぶす。
(3)フライパンに油をひき、ごぼうを入れて炒める。
(4)ごぼうにこんがり焼き色がついたら、フライパンの片側によせる。反対側に黒砂糖を入れて溶けてきたら、火を止め、ごぼうによく絡める。
(5)しばらくたって黒砂糖が固まったら、きなこをかける。

栄養価など

エネルギー
149kcal
カルシウム
79mg
1.5mg
野菜量
80g

レシピ情報

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