チンゲンサイの昆布ドレッシングあえ

簡単に野菜がたっぷり摂れる一品です。

調理時間 20分

エネルギー 53kcal

材料 2人分

チンゲンサイ 220g  
にんじん 1/4本
昆布の佃煮 12g
水 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

(1)チンゲンサイは2~3㎝長さに切る。にんじんは薄い半月切りにする。チンゲンサイとにんじんを熱湯でゆでて冷ます。
(2)昆布は分量の水に10分浸し、ごま油としょうゆを混ぜる。
(3)(1)の水気を切って(2)であえる。

栄養価など

エネルギー
53kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
126mg
1.4mg
野菜量
135g

レシピ情報

献立
季節