チンゲンサイの昆布ドレッシングあえ
簡単に野菜がたっぷり摂れる一品です。
調理時間 20分
エネルギー 53kcal
材料 2人分
チンゲンサイ 220g
にんじん 1/4本
昆布の佃煮 12g
水 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)チンゲンサイは2~3㎝長さに切る。にんじんは薄い半月切りにする。チンゲンサイとにんじんを熱湯でゆでて冷ます。
(2)昆布は分量の水に10分浸し、ごま油としょうゆを混ぜる。
(3)(1)の水気を切って(2)であえる。
栄養価など
- エネルギー
- 53kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 126mg
- 鉄
- 1.4mg
- 野菜量
- 135g