エリンギとにんじんのきんぴら
エリンギの食感がおいしいきんぴらです。お弁当にも◎。
調理時間 10分
エネルギー 51kcal
材料 2人分
エリンギ 100g
にんじん 20g
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
作り方
(1)エリンギは手で縦に細長く裂き、にんじんはせん切りにする。
(2)フライパンに油を熱して(1)のエリンギとにんじんを入れて炒め、全体に油がまわったら(A)を加えて炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 51kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 10g
レシピ情報
- 献立
- 季節
- テーマ