菜っ葉ごはん
彩りがきれいに仕上がります。
調理時間 10分
エネルギー 277kcal
材料 2人分
米 1合
大根の葉 8本(60g)
酒 小さじ1
塩 小さじ1/5
昆布 1枚
作り方
(1)米は通常の水加減に昆布1枚を加えて炊く。
(2)大根の葉はかたい先の方を除いて粗みじん切り、茎は小口切りにする。
(3)フライパンを中火にかけ、(2)と酒を加えて炒める。しんなりとしたら塩を加える。
(4)ごはんと(3)を混ぜ合わせる。
栄養価など
- エネルギー
- 277kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 82mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 30g