かぼちゃサラダ
ディッシャーを使って盛り付けるとデザートのような1品になります。
調理時間 25分
エネルギー 139kcal
材料 2人分
かぼちゃ 1/10個
枝豆 15さや
合わせ調味料(A)
マヨネーズ 小さじ4
ヨーグルト(無糖) 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
スライスアーモンド 少々
作り方
(1)かぼちゃは種とわたをとり皮を除き、適当な大きさに切ってゆでてつぶす。
(2)枝豆はゆでて豆を取り出しておく。
(3)かぼちゃと枝豆を混ぜて器に盛り付け、合わせた(A)をかける。上からアーモンドをちらす。
栄養価など
- エネルギー
- 139kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 75g