かぼちゃサラダ

ディッシャーを使って盛り付けるとデザートのような1品になります。

調理時間 25分

エネルギー 139kcal

材料 2人分

かぼちゃ 1/10個
枝豆 15さや
合わせ調味料(A)
 マヨネーズ 小さじ4
 ヨーグルト(無糖) 小さじ2
 レモン汁 小さじ1/2  
スライスアーモンド 少々

作り方

(1)かぼちゃは種とわたをとり皮を除き、適当な大きさに切ってゆでてつぶす。
(2)枝豆はゆでて豆を取り出しておく。
(3)かぼちゃと枝豆を混ぜて器に盛り付け、合わせた(A)をかける。上からアーモンドをちらす。

栄養価など

エネルギー
139kcal
食塩相当量
0.1g
カルシウム
21mg
0.7mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節