キャベツナ和え

かんたんに出来て,お弁当のおかずにもおすすめです。
キャベツも調味料も冷ましてから和えるとおいしい。

調理時間 15分

エネルギー 31kcal

材料 2人分

キャベツ 1/10個(100g)
ツナ水煮缶 20g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
かつお節 1/3袋

作り方

(1)キャベツは食べやすい大きさに切ってゆで、水気をしぼる。ツナは水気をきる。
(2)鍋にしょうゆとみりんを入れてとろっとするまで煮詰める。
(3)キャベツとツナとかつお節と(2)を和える。

栄養価など

エネルギー
31kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
24mg
0.3mg
野菜量
50g

レシピ情報

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