キャベツナ和え
かんたんに出来て,お弁当のおかずにもおすすめです。
キャベツも調味料も冷ましてから和えるとおいしい。
調理時間 15分
エネルギー 31kcal
材料 2人分
キャベツ 1/10個(100g)
ツナ水煮缶 20g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
かつお節 1/3袋
作り方
(1)キャベツは食べやすい大きさに切ってゆで、水気をしぼる。ツナは水気をきる。
(2)鍋にしょうゆとみりんを入れてとろっとするまで煮詰める。
(3)キャベツとツナとかつお節と(2)を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 31kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 50g