小松菜とさつまいものみそ汁
具だくさんでカルシウムもとれます。
調理時間 25分
エネルギー 76kcal
材料 2人分
小松菜 1/3束
さつまいも 80g
みそ 大さじ1
だし汁 1・1/2カップ
作り方
(1)小松菜は根を落とし3cm幅に切る。
(2)さつまいもは皮をむきいちょう切りにして水にさらす。
(3)鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなったら小松菜を入れる。
(4)ひと煮立ちしたらみそを溶き入れる。
栄養価など
- エネルギー
- 76kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 93mg
- 鉄
- 1.8mg
- 野菜量
- 40g