さつまいもとチーズの春巻き
さつまいもを鶏むね肉に替えてもおいしいです。
調理時間 25分
エネルギー 103kcal
材料 2人分
さつまいも 30g
スライスチーズ 2枚
春巻きの皮 1枚
片栗粉 適量
水 適量
作り方
(1)さつまいもは皮をむき5cmの棒状に切る。(4本準備)
(2)春巻きの皮は4枚に切り、チーズは半分に切る。
(3)さつまいもにチーズを巻き、春巻きの皮で包む。皮の端を水溶き片栗粉でとめる。
(4)200度に熱したオーブンで8分焼く。
(竹串が通ったらOK)
栄養価など
- エネルギー
- 103kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 121mg
- 鉄
- 0.2mg