さつまいもとチーズの春巻き

さつまいもを鶏むね肉に替えてもおいしいです。

調理時間 25分

エネルギー 103kcal

材料 2人分

さつまいも 30g
スライスチーズ 2枚
春巻きの皮 1枚
片栗粉 適量
水 適量

作り方

(1)さつまいもは皮をむき5cmの棒状に切る。(4本準備)
(2)春巻きの皮は4枚に切り、チーズは半分に切る。
(3)さつまいもにチーズを巻き、春巻きの皮で包む。皮の端を水溶き片栗粉でとめる。
(4)200度に熱したオーブンで8分焼く。
(竹串が通ったらOK)

栄養価など

エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
121mg
0.2mg

レシピ情報

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