鮭のカレーちゃんちゃん焼き
野菜もたっぷり。カレー味で食欲増進。
調理時間 30分
エネルギー 234kcal
材料 2人分
生鮭 2切
キャベツ 150g
もやし 80g
ピーマン 1個
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
酒 大さじ2
水 大さじ2
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
作り方
(1)キャベツはざく切りにし、ピーマンは種を取り、細切りにする。
(2)(A)を混ぜ合わせておく。
(3)フライパンに油を熱し、鮭を並べ、中火で焼き色がつく程度両面焼く。
(4)キャベツ、ピーマンともやしを全体に広げ、(2)を回しかけてフタをする。
(5)弱火にして蒸し焼きにし、野菜がしんなりしてきたら上下を返すようにしながら野菜を混ぜる。
(6)器に野菜を敷いて、鮭を盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 234kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 135g