鶏肉のグリル(食べる香味ソース)

普段食べないパセリの栄養をたっぷりいただくことができます。

調理時間 25分

エネルギー 175kcal

材料 2人分

鶏もも肉 140g
塩・こしょう 少々
(ソース)
パセリ 10g
にんじん 25g
ねぎ 15g
しょうが 1かけ
合わせ調味料(A)
 しょうゆ 大さじ1
 酢 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 ごま油 小さじ1/4
レタス 大4枚

作り方

(1)にんじんとしょうがをすりおろし、パセリとねぎはみじん切りにする。
(2)(A)の調味料を合わせ、(1)の材料を入れ、なじませる。
(3)鶏肉に塩、こしょうをし、下味をつける。
(4)天板にクッキングシートを敷き、オーブン(約200℃)で鶏肉をカリッと焼く(オーブントースターやグリルでもOK)
(5)食べやすい大きさにカットし、レタスを敷いたお皿に盛り付け、(2)のソースをかける。

栄養価など

エネルギー
175kcal
食塩相当量
1.4g
カルシウム
36mg
1mg
野菜量
65g

レシピ情報

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