鶏肉のグリル(食べる香味ソース)
普段食べないパセリの栄養をたっぷりいただくことができます。
調理時間 25分
エネルギー 175kcal
材料 2人分
鶏もも肉 140g
塩・こしょう 少々
(ソース)
パセリ 10g
にんじん 25g
ねぎ 15g
しょうが 1かけ
合わせ調味料(A)
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/4
レタス 大4枚
作り方
(1)にんじんとしょうがをすりおろし、パセリとねぎはみじん切りにする。
(2)(A)の調味料を合わせ、(1)の材料を入れ、なじませる。
(3)鶏肉に塩、こしょうをし、下味をつける。
(4)天板にクッキングシートを敷き、オーブン(約200℃)で鶏肉をカリッと焼く(オーブントースターやグリルでもOK)
(5)食べやすい大きさにカットし、レタスを敷いたお皿に盛り付け、(2)のソースをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 175kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 36mg
- 鉄
- 1mg
- 野菜量
- 65g