小松菜のカリカリさくらえび和え
桜えびと小松菜でカルシウムも鉄分もたっぷりで妊婦さんにぴったり。噛みごたえもあります。
調理時間 15分
エネルギー 23kcal
材料 2人分
小松菜 120g
さくらえび 4g
ごま油 小さじ1/4
合わせ調味料(A)
酢 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 少々
作り方
(1)フライパンにごま油を熱し、さくらえびをカリカリになるまで炒める。
(2)小松菜を熱湯で茹で、水気をしぼり約2cmに切る。
(3)(A)を混ぜ合わせ、小松菜、さくらえびをあえる。
栄養価など
- エネルギー
- 23kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 143mg
- 鉄
- 1.8mg
- 野菜量
- 60g