小松菜の厚揚げ白和え

厚揚げでいつもの白和えに香ばしさをプラス。

調理時間 15分

エネルギー 56kcal

材料 2人分

小松菜      100g
厚揚げ      50g
にんじん   10g
みりん      6g(小さじ1)
濃口しょうゆ 6g(小さじ1)
砂糖         1.5g(小さじ1/2)

作り方

(1)厚揚げは、熱湯でさっとゆで、水気をきる。
(2)小松菜は約3cmの長さに切り、にんじんは細切りにする。
(3)(2)の野菜をゆで、水気を絞る。
(4)すり鉢に(1)の厚揚げと調味料を入れ、すり混ぜる。
(5)(4)と野菜を和える。

栄養価など

エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
147mg
2.1mg
野菜量
55g

レシピ情報

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