ほうれん草のナムル
ごまの風味で野菜をおいしく食べましょう。
調理時間 15分
エネルギー 45kcal
材料 2人分
ほうれん草 100g
にんじん 20g
ごま 大さじ1/3
合わせ調味料(A)
しょうゆ 大さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/3
作り方
(1)ほうれん草はたっぷりの熱湯でゆで、冷水に取る。水気をしぼり約3cmの長さに切る。
(2)にんじんはせん切りにし、ゆでる。
(3)(A)を合わせておく。
(4)(1)と(2)を(A)とごまであえる。
栄養価など
- エネルギー
- 45kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 60g