ひじき豆
大豆の水煮を使うと簡単に大豆が食べられます。
調理時間 20分
エネルギー 62kcal
材料 2人分
ひじき(乾燥) 10g
大豆(水煮) 30g
だし汁 80ml
ごま油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
酒 大さじ1/4
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
作り方
(1)ひじきは水で戻し、よく洗って水気をきる。
(2)鍋にごま油を熱し、ひじきを炒め、油がまわったら水気をきった大豆水煮を加え、だし汁と(A)の調味料を加える。
(3)煮汁がなくなるまで、煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 62kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 88mg
- 鉄
- 3.1mg