ひじき豆

大豆の水煮を使うと簡単に大豆が食べられます。

調理時間 20分

エネルギー 62kcal

材料 2人分

ひじき(乾燥) 10g
大豆(水煮) 30g
だし汁 80ml
ごま油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
 酒 大さじ1/4
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2
 みりん 大さじ1/2

作り方

(1)ひじきは水で戻し、よく洗って水気をきる。
(2)鍋にごま油を熱し、ひじきを炒め、油がまわったら水気をきった大豆水煮を加え、だし汁と(A)の調味料を加える。
(3)煮汁がなくなるまで、煮る。

栄養価など

エネルギー
62kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
88mg
3.1mg

レシピ情報

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