豚肉のカレー醤油焼き

カレー風味の味つけで食欲の無い夏などぴったりです。

調理時間 20分

エネルギー 270kcal

材料 2人分

豚肉(肩ロース) 160g
合わせ調味料(A)  
 濃口しょうゆ 小さじ1
 みりん 小さじ1
 カレー粉 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
(添え)
じゃがいも 1個
粉チーズ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
(あればパセリ)

作り方

(1)豚肉は3㎝くらいに切り、(A)に漬けておく。
(2)じゃがいもは皮をむいて、4等分にし、水につけておく。
(3)鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて、火にかける。柔かく茹でる。柔かくなったら、湯を捨て鍋をゆすりながら水気を飛ばす。粉チーズをふりかけ調味する。
(4)フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。サラダ油が熱したら、豚肉を両面しっかり焼く。漬け汁があれば一緒に加える。
(5)皿に豚肉とじゃがいもを盛りつける。(パセリをそえる)

栄養価など

エネルギー
270kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
22mg
0.8mg

レシピ情報

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