ねばねば和え

夏野菜たっぷりメニュー。夏ばて予防にどうぞ

調理時間 15分

エネルギー 37kcal

材料 2人分

モロヘイヤ 80g
オクラ 2本
山芋 40g
濃口しょうゆ 小さじ1
かつおぶし 1/2パック

作り方

(1)モロヘイヤは硬い茎を除き、5cm長さに切り、さっと茹でる。ざるに上げ、よく絞る。
(2)オクラはさっと茹でて小口切りにする。
(3)山芋は皮をむき、短冊に切る。酢水につけ、ざるにあげる。
(4)ボールに材料と調味料を入れてよく混ぜ、器に盛る。

栄養価など

エネルギー
37kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
118mg
0.7mg
野菜量
50g

レシピ情報

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