にんじんゼリー

オレンジ色のきれいなゼリーです。にんじん嫌いの子も食べられます。

調理時間 15分

エネルギー 31kcal

材料 2人分

にんじん 小1/2本
粉寒天 小さじ1/2
水 1/4カップ
オレンジジュース 1/4カップ
砂糖 小さじ2

作り方

(1)にんじんは皮をむいて柔らかくなるまで茹でて、すりおろす。
(2)鍋に水・オレンジジュース・粉寒天を入れて、火にかける。木べらで良く混ぜながら3分間煮て寒天を煮溶かす。
(3)ここに砂糖を加え、溶けたら、火を止めて、にんじんを加える。
(4)粗熱をとってから、型に入れて冷やし固める。

栄養価など

エネルギー
31kcal
カルシウム
9mg
0.1mg
野菜量
25g

レシピ情報

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