チーズポテト

軽食になるおやつです。カルシウムもたっぷりです。

調理時間 20分

エネルギー 146kcal

材料 2人分

じゃがいも 大1個
溶けるチーズ 30g
カレー粉 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
ケチャップ 小さじ2

作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、柔らかく茹でて、熱いうちにへらで軽くつぶす。
(2)ここに溶けるチーズとカレー粉を加え、良く混ぜる。小判型に作る。
(3)フライパンに油を熱し、こんがり焼く。
(4)皿に盛り、ケチャップを添える。

栄養価など

エネルギー
146kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
185mg
0.5mg

レシピ情報

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