チーズポテト
軽食になるおやつです。カルシウムもたっぷりです。
調理時間 20分
エネルギー 146kcal
材料 2人分
じゃがいも 大1個
溶けるチーズ 30g
カレー粉 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
ケチャップ 小さじ2
作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、柔らかく茹でて、熱いうちにへらで軽くつぶす。
(2)ここに溶けるチーズとカレー粉を加え、良く混ぜる。小判型に作る。
(3)フライパンに油を熱し、こんがり焼く。
(4)皿に盛り、ケチャップを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 146kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 185mg
- 鉄
- 0.5mg