豆腐とねぎのキッシュ風
豆腐を主材料に使ってヘルシーに。200℃のオーブンで15分ほど焼いてもOK.
調理時間 35分
エネルギー 242kcal
材料 2人分
ソフト豆腐 1/2丁
九条ねぎ 150g
豚もも薄切り肉 2枚
バター 小さじ1
合わせ調味料(A)
卵 1個
牛乳 1/4カップ
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
作り方
(1)豆腐はよく水切りをする。ねぎは斜めにざく切り。豚肉は一口大に切る。
(2)フライパンにバターを熱し、豚肉→ねぎの順に炒める。
(3)耐熱皿に2cm程度の厚さに切った豆腐を並べ、(2)を載せる。
(4)(A)を混ぜて(4)にかける。
(5)チーズをかけ、オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 242kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 277mg
- 鉄
- 1.7mg
- 野菜量
- 75g