豆腐とねぎのキッシュ風

豆腐を主材料に使ってヘルシーに。200℃のオーブンで15分ほど焼いてもOK.

調理時間 35分

エネルギー 242kcal

材料 2人分

ソフト豆腐 1/2丁
九条ねぎ 150g
豚もも薄切り肉 2枚
バター 小さじ1
合わせ調味料(A)
 卵 1個
 牛乳 1/4カップ
 塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g

作り方

(1)豆腐はよく水切りをする。ねぎは斜めにざく切り。豚肉は一口大に切る。
(2)フライパンにバターを熱し、豚肉→ねぎの順に炒める。
(3)耐熱皿に2cm程度の厚さに切った豆腐を並べ、(2)を載せる。
(4)(A)を混ぜて(4)にかける。
(5)チーズをかけ、オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。

栄養価など

エネルギー
242kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
277mg
1.7mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節