豆腐と九条ねぎのキッシュ風

豆腐を主材料に使ってヘルシーに。
200℃のオーブンで15分ほど焼いてもOK.
調理時間 35分
エネルギー 257kcal
材料 2人分
絹ごし豆腐 150g
九条ねぎ 150g
豚もも薄切り肉 60g
バター 小さじ1
合わせ調味料(A)
卵 1個
牛乳 1/4カップ
塩 少々
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
作り方
(1)豆腐はよく水切りをする。九条ねぎは斜めにざく切り。豚肉は一口大に切る。
(2)フライパンにバターを熱し、豚肉→九条ねぎの順に炒める。
(3)耐熱皿に2cm程度の厚さに切った豆腐を並べ、(2)を載せる。
(4)合わせ調味料(A)を混ぜて(3)にかける。
(5)チーズをまんべんなく散らし、オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 257kcal
- タンパク質
- 19.3g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 296mg
- 鉄
- 2.4mg
- 野菜量
- 75g