豆腐と九条ねぎのキッシュ風

豆腐を主材料に使ってヘルシーに。
200℃のオーブンで15分ほど焼いてもOK.

調理時間 35分

エネルギー 257kcal

材料 2人分

絹ごし豆腐   150g

九条ねぎ    150g

豚もも薄切り肉 60g

バター     小さじ1

合わせ調味料(A)

卵       1個

牛乳      1/4カップ

塩       少々

黒こしょう   少々

ピザ用チーズ  40g


作り方

(1)豆腐はよく水切りをする。九条ねぎは斜めにざく切り。豚肉は一口大に切る。
(2)フライパンにバターを熱し、豚肉→九条ねぎの順に炒める。
(3)耐熱皿に2cm程度の厚さに切った豆腐を並べ、(2)を載せる。
(4)合わせ調味料(A)を混ぜて(3)にかける。
(5)チーズをまんべんなく散らし、オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。

栄養価など

エネルギー
257kcal
タンパク質
19.3g
脂質
15.6g
炭水化物
11.2g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
296mg
2.4mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節