豚肉のホイル焼き

切り身の魚でもO.K.
フライパンでふたをして弱火で焼いてもO.K.
オーブントースターや魚焼きグリルでも焼けます。

調理時間 40分

エネルギー 158kcal

材料 2人分

豚もも薄切り肉 140g

青ねぎ     20g

たまねぎ    1/2個

しめじ     1/2パック

合わせ調味料(A)

みそ      小さじ2

酒       小さじ1


作り方

(1)青ねぎは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)ボウルに(1)と合わせ調味料(A)を入れ、よく混ぜる。
(3)アルミホイルの半分に油を薄く塗り、(2)を載せる。空気が漏れないよう3箇所の端を包む。
(4)200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

栄養価など

エネルギー
158kcal
タンパク質
13.3g
脂質
7.1g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
26mg
1.1mg
野菜量
60g

レシピ情報

献立
季節
テーマ