豚肉のホイル焼き

切り身の魚でもO.K.
フライパンでふたをして弱火で焼いてもO.K.
オーブントースターや魚焼きグリルでも焼けます。
調理時間 40分
エネルギー 158kcal
材料 2人分
豚もも薄切り肉 140g
青ねぎ 20g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
合わせ調味料(A)
みそ 小さじ2
酒 小さじ1
作り方
(1)青ねぎは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)ボウルに(1)と合わせ調味料(A)を入れ、よく混ぜる。
(3)アルミホイルの半分に油を薄く塗り、(2)を載せる。空気が漏れないよう3箇所の端を包む。
(4)200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 158kcal
- タンパク質
- 13.3g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 60g