豚肉のホイル焼き
魚の切り身でも◎フライパンでふたをして弱火で焼いてもO.K.オーブントースターや魚焼きグリルで焼いてもO.K.
調理時間 40分
エネルギー 163kcal
材料 2人分
豚もも薄切り肉 140g
青ねぎ 10g
たまねぎ 中1/2個
しめじ 1/2パック
合わせ調味料(A)
みそ 小さじ2
酒 小さじ1
作り方
(1)青ねぎは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを除いてほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)ボウルに(1)と(A)を入れ、よく揉みこんで混ぜる。
(3)アルミホイルの半分に油を薄く塗り、(2)を載せる。空気が漏れないよう3箇所の端を包む。
(4)200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 163kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 45g