豚肉の野菜ロール巻き

中に巻く野菜は何でもO.K.

調理時間 30分

エネルギー 184kcal

材料 2人分

豚もも薄切り肉 4枚
えのきたけたけ 小1袋
にんじん 1/3本
さやいんげん 3本
ごま油 小さじ1
合わせ調味料(A)
 しょうが汁 小さじ1弱
 こいくちしょうゆ 小さじ1と1/3
 みりん 小さじ1/3
じゃがいも 1個
合わせ調味料(B)
 青のり 少々
 塩 少々

作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、4つに切る。水にさらした後、鍋に入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。軟らかくなったら水を切って鍋をゆすり、粉ふき芋にする。(B)をまぶす。
(2)にんじんは拍子切り、さやいんげんは筋をとって長さを半分に切り、共にさっとゆでる。えのきたけは石づきを落とし、長さを半分に切る。
(3)豚肉を広げ、(2)を均等に巻く。
(4)フライパンに油を熱し、(3)に焼き色をつける。(A)を加えて蓋をし、煮からめる。切り口が斜めになるように切る。
(5)(4)と(1)を皿に盛りつける。

栄養価など

エネルギー
184kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
18mg
1.5mg
野菜量
30g

レシピ情報

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