ミートビーンズ

スライスチーズと共に載せてオーブントースター等で焼き色を付けてもおいしい。
(ご飯→ドリア風、パン→ピザトースト風)

調理時間 30分

エネルギー 139kcal

材料 2人分

豚ひき肉      50g

にんじん      1/3本

たまねぎ      1/4個

エリンギ      1/2パック

水煮大豆      50g

合わせ調味料(A)

トマトケチャップ  大さじ2

ウスターソース   大さじ1/ 2

砂糖        小さじ1/8

酒         大さじ1

ローリエ      1枚


作り方

(1)にんじんはいちょう切り。たまねぎは薄切り。
(2)エリンギは長さを半分に切り、手でさく。水煮大豆は水気を切る。
(3)厚手の鍋で豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、(1)を加えて炒める。
(4)(2)と合わせ調味料(A)を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む。

栄養価など

エネルギー
139kcal
タンパク質
8.1g
脂質
5.7g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
43mg
1.1mg
野菜量
50g

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