ミートビーンズ
スライスチーズと共に載せてオーブントースター等で焼き色を付けてもおいしい。(ご飯→ドリア風,パン→ピザトースト風)
調理時間 30分
エネルギー 161kcal
材料 2人分
豚ひき肉 50g
にんじん 中1/3本
たまねぎ 1/4個
エリンギ 1/2パック
水煮大豆 50g
合わせ調味料(A)
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/ 2
砂糖 少々
酒 大さじ1
ローリエ 1枚
作り方
(1)にんじんはいちょう切り。たまねぎは薄切り。エリンギは手でさいて食べやすい大きさにする。水煮大豆は水気を切る。
(2)厚手の鍋で豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじんとたまねぎを加えて炒める。
(3)エリンギと水煮大豆、(A)を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
栄養価など
- エネルギー
- 161kcal
- 食塩相当量
- 1g
- カルシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 50g