ミートビーンズ

スライスチーズと共に載せてオーブントースター等で焼き色を付けてもおいしい。
(ご飯→ドリア風、パン→ピザトースト風)
調理時間 30分
エネルギー 139kcal
材料 2人分
豚ひき肉 50g
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
エリンギ 1/2パック
水煮大豆 50g
合わせ調味料(A)
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/ 2
砂糖 小さじ1/8
酒 大さじ1
ローリエ 1枚
作り方
(1)にんじんはいちょう切り。たまねぎは薄切り。
(2)エリンギは長さを半分に切り、手でさく。水煮大豆は水気を切る。
(3)厚手の鍋で豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、(1)を加えて炒める。
(4)(2)と合わせ調味料(A)を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
栄養価など
- エネルギー
- 139kcal
- タンパク質
- 8.1g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 14.0g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 50g