ミートビーンズ

スライスチーズと共に載せてオーブントースター等で焼き色を付けてもおいしい。(ご飯→ドリア風,パン→ピザトースト風)

調理時間 30分

エネルギー 161kcal

材料 2人分

豚ひき肉 50g
にんじん 中1/3本
たまねぎ 1/4個
エリンギ 1/2パック
水煮大豆 50g
合わせ調味料(A)
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ1/ 2
 砂糖 少々
 酒 大さじ1
 ローリエ 1枚

作り方

(1)にんじんはいちょう切り。たまねぎは薄切り。エリンギは手でさいて食べやすい大きさにする。水煮大豆は水気を切る。
(2)厚手の鍋で豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじんとたまねぎを加えて炒める。
(3)エリンギと水煮大豆、(A)を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む。

栄養価など

エネルギー
161kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
37mg
1.1mg
野菜量
50g

レシピ情報

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