きゅうりとながいものピリッと酢の物

妊娠・授乳中や、こども、高齢者向けには、一味唐辛子を控えましょう。
調理時間 20分
エネルギー 59kcal
材料 2人分
きゅうり 1本
ながいも 50g
合わせ調味料(A)
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
一味唐辛子 少々
作り方
(1)ながいもは皮をむき、水に漬ける。きゅうりはへたを切り落とし、縞に皮をむく。
(2)(1)をビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたく。
(3)ボウルの中で合わせ調味料(A)を混ぜ、食べる直前に(2)を加えて和える。
栄養価など
- エネルギー
- 59kcal
- タンパク質
- 0.7g
- 脂質
- 2.0g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 50g