きゅうりとながいものピリッと酢の物

妊娠・授乳中や、こども、高齢者向けには、一味唐辛子を控えましょう。

調理時間 20分

エネルギー 59kcal

材料 2人分

きゅうり   1本

ながいも   50g

合わせ調味料(A)

酢      大さじ1

砂糖     大さじ1

ごま油    小さじ1

一味唐辛子  少々


作り方

(1)ながいもは皮をむき、水に漬ける。きゅうりはへたを切り落とし、縞に皮をむく。
(2)(1)をビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたく。
(3)ボウルの中で合わせ調味料(A)を混ぜ、食べる直前に(2)を加えて和える。

栄養価など

エネルギー
59kcal
タンパク質
0.7g
脂質
2.0g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
17mg
0.2mg
野菜量
50g

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