かぼちゃとさやいんげんの煮物
落としぶたの代わりに,真ん中に丸く穴を開けたアルミホイルをかぶせてもO.K
調理時間 25分
エネルギー 95kcal
材料 2人分
かぼちゃ 1/8個
さやいんげん 3本
合わせ調味料(A)
煮干し 2匹
酒 大さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ3/ 4
作り方
(1)かぼちゃは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは筋を取り、長さを3等分に切る。
(2)鍋に(1)と(A)、水をひたひたに入れる。
(3)落としぶたをし、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 95kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 85g