かぼちゃとさやいんげんの煮物

落としぶたの代わりに,真ん中に丸く穴を開けたアルミホイルをかぶせてもO.K

調理時間 25分

エネルギー 95kcal

材料 2人分

かぼちゃ 1/8個
さやいんげん 3本
合わせ調味料(A)
 煮干し 2匹
 酒 大さじ1
 こいくちしょうゆ 大さじ1/2
 砂糖 大さじ3/ 4

作り方

(1)かぼちゃは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは筋を取り、長さを3等分に切る。
(2)鍋に(1)と(A)、水をひたひたに入れる。
(3)落としぶたをし、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。

栄養価など

エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
18mg
0.5mg
野菜量
85g

レシピ情報

献立
季節