野菜と卵の3色スープ

ほうれん草以外の青菜やキャベツ,白菜でもO.K.

調理時間 25分

エネルギー 50kcal

材料 2人分

ほうれん草 1/2把
たまねぎ 中1/10個
トマト 1/6個
卵 1/2個
オリーブ油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
 水 1と1/4カップ
 コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
塩 小さじ1/5
こしょう 少々

作り方

(1)ほうれん草は茎と葉に分けて一口大に切る。たまねぎは薄切り、トマトは角切りにする。卵は溶きほぐす。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、ほうれん草の茎とたまねぎを入れてじっくりと炒める。(A)を加えて煮る。
(3)たまねぎが軟らかくなったらほうれん草の葉とトマトを加え、仕上げに溶き卵を少しずつ流し入れて火を止める。

栄養価など

エネルギー
50kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
35mg
1.3mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節