野菜と卵の3色スープ

ほうれんそう以外の青菜やキャベツ、白菜でもO.K.

調理時間 25分

エネルギー 52kcal

材料 2人分

ほうれんそう   100g

たまねぎ     30g

トマト      30g

卵        1/2個

オリーブ油    小さじ1/2

合わせ調味料(A)

水        1と1/2カップ

コンソメ(顆粒)  小さじ1と1/2

こしょう     少々


作り方

(1)ほうれんそうは根元を切り落とし、茎と葉に分けて食べやすい長さに切る。
(2)玉ねぎは薄切り。
(3)トマトは角切り。
(4)鍋にオリーブ油を熱し、ほうれん草の茎と(2)を入れてじっくりと炒める。合わせ調味料(A)を加えて煮る。
(5)たまねぎが軟らかくなったら、ほうれん草の葉と(3)を加え、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて火を止める。

栄養価など

エネルギー
52kcal
タンパク質
2.7g
脂質
2.5g
炭水化物
5.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
33mg
1.2mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
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