きゅうりとコーンの白和え

ピーナッツバターでコクを出します。新しい味発見です!

調理時間 12分

エネルギー 68kcal

材料 2人分

きゅうり 1本
塩 ひとつまみ
コーン(缶詰) 12g(小さじ2)
木綿豆腐 1/3丁
ピーナッツバター 6g(大さじ1/2)
濃口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

(1)きゅうりは薄い小口切りにし、塩ひとつまみをまぶし、しんなりしたら水気を絞る。コーンは水気をよく切っておく。
(2)豆腐はペーパータオルに包んでよく水切りをし、ボウルにくずし入れる。ピーナッツバターとしょうゆも加え混ぜる。
(3)(1)を(2)のあえ衣で和える。

栄養価など

エネルギー
68kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
75mg
0.7mg
野菜量
56g

レシピ情報

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