きゅうりとコーンの白和え
ピーナッツバターでコクを出します。新しい味発見です!
調理時間 12分
エネルギー 68kcal
材料 2人分
きゅうり 1本
塩 ひとつまみ
コーン(缶詰) 12g(小さじ2)
木綿豆腐 1/3丁
ピーナッツバター 6g(大さじ1/2)
濃口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)きゅうりは薄い小口切りにし、塩ひとつまみをまぶし、しんなりしたら水気を絞る。コーンは水気をよく切っておく。
(2)豆腐はペーパータオルに包んでよく水切りをし、ボウルにくずし入れる。ピーナッツバターとしょうゆも加え混ぜる。
(3)(1)を(2)のあえ衣で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 68kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 75mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 56g