巨峰ゼリー

巨峰の皮を煮て,ゼリーの色を出すところがポイントです!

調理時間 15分

エネルギー 53kcal

材料 4人分

巨峰(種なし) 300g(1房)
粉寒天 2g
砂糖 大さじ1
水 300ml(1と1/2カップ)

作り方

(1)巨峰の皮をむいて、実は器に分け、皮は小鍋に入れる。
(2)皮・水・砂糖・粉寒天を鍋に入れ、沸騰してからさらに2分ほど加熱する。(かき混ぜながら)
(3)あら熱が取れたら(1)の器に、(2)をザルなどでこして流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

栄養価など

エネルギー
53kcal
カルシウム
5mg
0.1mg

レシピ情報

季節
テーマ