ひじきと枝豆のサラダ

ぽん酢やドレッシングなど,お好みの味付けで楽しんで♪

調理時間 10分

エネルギー 69kcal

材料 2人分

ひじき(干)  8g
枝豆     さやつき55g
コーン(缶詰) 大さじ1
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ1
みりん    小さじ1/2
合わせ調味料(B)
ヨーグルト  大さじ1
マヨネーズ  小さじ2

作り方

(1)ひじきを水につけて戻した後、さっとゆでて水気を切っておく。
(2)枝豆をゆでてさやから出す。コーン缶の汁気を切る。
(3)テフロン加工のフライパンに(1)、(2)と(A)を加えて水気が飛ぶまで炒りつける。
(4)(3)が冷めたら(B)で和える。

栄養価など

エネルギー
69kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
60mg
0.8mg
野菜量
21g

レシピ情報

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