ひじきと枝豆のサラダ
ぽん酢やドレッシングなど,お好みの味付けで楽しんで♪
調理時間 10分
エネルギー 69kcal
材料 2人分
ひじき(干) 8g
枝豆 さやつき55g
コーン(缶詰) 大さじ1
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
合わせ調味料(B)
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
作り方
(1)ひじきを水につけて戻した後、さっとゆでて水気を切っておく。
(2)枝豆をゆでてさやから出す。コーン缶の汁気を切る。
(3)テフロン加工のフライパンに(1)、(2)と(A)を加えて水気が飛ぶまで炒りつける。
(4)(3)が冷めたら(B)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 69kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 21g