豆腐の白玉団子

スキムミルクを加えてカルシウムアップ!
子どもさんのおやつにおススメ♪

調理時間 15分

エネルギー 67kcal

材料 2人分

絹ごし豆腐  50g(1/6丁)
スキムミルク 12g(大さじ2)
白玉粉    9g(大さじ2と1/2)
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ1/2
砂糖     小さじ2
水      大さじ1
片栗粉    2g(小さじ1弱)

作り方

(1)豆腐の水気をよく切っておく。
(2)白玉粉をすり鉢などでつぶしておき、豆腐とスキムミルクを加えて耳たぶくらいの固さになるまでよくすり混ぜる。
(3)1人6個になるように丸めて熱湯でゆで、浮いてきたら水にとる。
(4)鍋に(A)を入れて煮立ててたれを作り、(3)にたれをかける。

栄養価など

エネルギー
67kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
86mg
0.4mg

レシピ情報

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