青菜とじゃこのふりかけ

カルシウムたっぷり手作りふりかけ

調理時間 30分

エネルギー 53kcal

材料 2人分

青菜(大根・かぶ) 75g   
ごま油 小さじ1と1/2
ちりめんじゃこ 大さじ1と1/2
白煎りごま 大さじ1と1/2                    
塩 少々

作り方

(1)青菜は、まず縦に包丁を何本か入れてから、細かくみじん切りにする。
(2)フライパンに青菜を入れ水気を飛ばすように乾煎りする。ごま油を入れて更に炒める。
(3)ある程度水分が飛んだら、ちりめんじゃこ・白煎りごまを加え、更に炒める。
(4)ちりめんじゃこの塩気を考え、塩を足す。

栄養価など

エネルギー
53kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
109mg
13mg
野菜量
38g

レシピ情報

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