ししゃものチーズミルク揚げ

カルシウムたっぷり

調理時間 30分

エネルギー 324kcal

材料 2人分

ししゃも 6匹
卵 1/2個
牛乳 50ml
小麦粉 50g
粉チーズ 大さじ2
油 適宜                                     お好みでレモン

作り方

(1)ボウルに卵を割り、牛乳を加え、泡立たせないように溶きほぐす。小麦粉・粉チーズを加えて混ぜ、衣をつくる。
(2)油を170度に熱し、ししゃもにたっぷりの衣をつけて揚げる。                       (3)お好みでくし切りにしたレモンを添える。

 

栄養価など

エネルギー
324kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
330mg
1.1mg

レシピ情報

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