ししゃものチーズミルク揚げ

カルシウムたっぷり
調理時間 30分
エネルギー 324kcal
材料 2人分
ししゃも 6匹
卵 1/2個
牛乳 50ml
小麦粉 50g
粉チーズ 大さじ2
油 適宜 お好みでレモン
作り方
(1)ボウルに卵を割り、牛乳を加え、泡立たせないように溶きほぐす。小麦粉・粉チーズを加えて混ぜ、衣をつくる。
(2)油を170度に熱し、ししゃもにたっぷりの衣をつけて揚げる。 (3)お好みでくし切りにしたレモンを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 324kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 330mg
- 鉄
- 1.1mg