チーズ入りみたらし団子
カルシウムたっぷり
調理時間 30分
エネルギー 176kcal
材料 2人分
白玉粉 40g
水 30ml
プロセスチーズ 30g
合わせ調味料(A)
砂糖 20g
しょうゆ 15 ml
水 45 ml
片栗粉 4g
作り方
(1)白玉粉に、水を少しずつ加えてこね、10等分にする。
(2)チーズは、さいころ状に10等分して(1)で包む。
(3)鍋に湯を煮立て、(2)を茹で、水にとる。
(4)鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)の団子にからめる。
栄養価など
- エネルギー
- 176kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 98mg
- 鉄
- 0.4mg